2月7日。
百島に到着し2日目。
久しぶりにゆっくりの目覚め。
島の海岸をゆっくり1時間ほど散歩。
早速船を出して、尾道中央桟橋に着岸。
中国新聞記者の山成君と合流して、尾道の「いわべえ」に広島風お好み焼きを食べに行きました。
中でも尾道風お好み焼きは、現在NHKの朝の連続テレビ小説てっぱんで有名になったお好み焼きで中の具材は、
砂肝と海老天が入っており、なかなかの美味でした。
その後、向島・細島周辺をクルーズし、最後に無人島の加島に上陸、無人島探検を楽しみました。
今は無人島ですが、以前は数人の住民が住んでいたようで、廃墟となった家が数軒ありました。
暮らしていた時の家材などがそのまま残っていて、半壊した家屋や今にも崩れそうな家もありました。
昭和50年ころまでは住人がいたようです。
1週間ぶりにのんびりした1日となりました。
皆様、本当に応援ありがとうございました。おかげさまで無事航海を終了することが出来ました。
今回の航海の記事はこれで終わりになりますが、本当の航海はこれから始まります。
ぜひ一度、百島まで足をお運びください。
絶対後悔はしないと思います。
https://picasaweb.google.com/urushi.picasa/201127?feat=directlink
PR
この記事にコメントする